Retour

Restaurant - Singapore

Le projet 1 :
« horizontal line » se veut résolument contemporain, il utilise les reflets de la ville et l'animation de la rue qui est projetée en temps réel un plafond lumineux surplombant l'espace de restauration.
Le projet s'inscrit dans son cadre de métropole cosmopolite : deux courbes viennent casser l'aspect rectiligne de l'architecture de la tour, une courbe sur laquelle viennent s'appuyer des tables et une autre courbe au plafond servant de support vidéo aux projections de la ville et du ciel,
Plusieurs ambiances sont dessinées dans la salle de restaurant, des tables fixes, suivent la courbe et surplombent des ruisseaux, des tables plus espacées et proches des façades vitrés offrent une vue panoramique sur la baie et quelques tables avec des fauteuils permettent un style plus lounge.
L'apparence froide de certains matériaux utilisés comme le verre et l'aluminium est contrebalancé par des éléments naturels tels que la végétation et l'eau, des éléments que l'on retrouve à l'intérieur et à l'extérieur en terrasse.
Les teintes utilisées sur les murs et le mobilier sont des teintes neutres et claires,

Cuisine :
La cuisine est séparée de la salle par une cloison vitrée et un mur d’eau.
Deux accès permettent un fonctionnement plus modulaire.
Nous pouvons imaginer une zone de préparation très centrale autour de laquelle tous les postes convergent. Les réserves devront impérativement se trouver en dehors de la cuisine compte tenu de sa surface.

72 couverts + 16 dans salon privé


Le projet 2 :
« ring box » s'inspire d'un style architectural des restaurants tendances, avec des lignes pures et filantes.
La double hauteur est optimiser afin de créer un niveau supplémentaire : une boite (mezzanine soutenue par une forêt de poteaux) permet d'accueillir quelques clients désireux de plus d'intimité, les courbes adoucissent la géométrie rigoureuse de l'enveloppe. Cette mezzanine se prolonge en extérieur afin de profiter de la terrasse.
La couleur est traitée de façon très ponctuelle, l'ensemble du projet ayant adopté des tonalités plus naturelles,
Une vague horizontale parallèle à la façade et soulignée par la présence de l'eau traverse la salle de restauration. Elle scinde la pièce en deux sans créer d'obstacle visuel.
Dès l’entrée, un mur de bouteilles et divers produits permet d’apercevoir par transparence la cuisine en arrière plan.
La terrasse propose à la fois un bar couvert sous la boite, des fauteuils bas ainsi qu’un bar rempli d’eau se déversant dans le bassin existant.
Cuisine :
La cuisine offre une surface confortable et sa forme linéaire optimise la séparation à la fois des différents postes et des modes de cuisson. Dans cette solution l’ensemble des réserves peuvent s’y trouver.
82 couverts + 6 en cuisine


Le projet 3 :
« purple velvet » est dans un parti pris beaucoup coloré et chatoyant, afin d'y créer une ambiance cosy et chaleureuse.
L'esprit de la boite en mezzanine se retrouve dans ce projet mais elle est disposée perpendiculairement à la façade principale.
Les teintes sont déclinées dans un camaïeux de violets et de framboise écrasée,
Les teintes sont volontairement soutenues pour casser l'esprit de tour vitrée et resserrer l'espace,.
Des tissus, des moquettes et des matériaux absorbant permettent de réaliser une ambiance feutrée.
Les tables sont créées avec un paravent intégré qui isole volontairement les tables entre elles et permettent d'y exposer ponctuellement du vin ou d'autres produits,
Un mur noir percé de minuscules pixels rétro éclairés dissimule l'escalier qui accède à la mezzanine,
L'ambiance crée à l'intérieur se prolonge sur la terrasse,
Cuisine :
Dans ce projet de cuisine compacte, sa forme carrée permet de recentrer tous les postes à proximité du passe. Les réserves devront impérativement se trouver en dehors de la cuisine compte tenu de sa surface.
74 couverts + 8 en cuisine

    Partager sur Facebook Partager sur Twitter  alidade Printerest pdf fiche