Retour

Home 03

 « La maison tournée vers le soleil est chauffée la première » proverbe chinois

Au beau milieu d’un superbe terrain entièrement clos de murs de moellons de trois mètres de haut se profilait la perspective d’un beau projet.
Cet ancien potager d’un château est le lieu propice au diction « pour vivre heureux vivons caché ». Dissimulé derrière d’imposants murs de pierres la construction laisse entrevoir à l’étage une belle vue sur la vallée typique du bocage du Bessin que parcourent les méandres d’une rivière.
Au Nord-Est de la parcelle un bois protège le terrain et la construction des vents dominants.
La maison est orientée principalement au Sud-ouest, elle bénéficie tout au long de la journée d’un ensoleillement optimal.
Le parti pris du projet était de réinterpréter la longère, habitation traditionnelle de la région.
Verticalités des ouvertures, verrières d’angle

FICHE TECHNIQUE

Maître d’ouvrage : privé
Architecte : Marie-Stanis PERAY LEGENDRE

Coût : non communiqué
Surface : 352.00 m²
Mission : PC
Réalisation : Livré en 2012  

    Partager sur Facebook Partager sur Twitter  alidade Printerest pdf fiche